栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

キャベツのミルク煮

やさしい味つけでお子様から大人まで幅広く好まれます。

キャベツのミルク煮栄養士さんおすすめ!
  • エネルギー:97kcal
  • たんぱく質 :4.8g
  • 食塩相当量 :0.8g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

栄養士さんおすすめ!
材料一覧
材料
分量
キャベツ
120g
にら
30g
人参
30g
ホタテ缶
20g
ごま油
小さじ1
牛乳
150ml
がらスープの素
小さじ1/2
塩・こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
生姜汁
少々
作り方
  1. キャベツはざく切り、にらは3~4㎝に切る。人参は短冊切りにする。
  2. 鍋にごま油を熱し、①を加えてさっと炒め、牛乳・ホタテ・調味料を加えて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 仕上げに生姜汁を加える。
おすすめポイント
  • 牛乳でまろやかに。

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