栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

杏仁豆腐

粉寒天と缶詰シロップを利用して簡単に作れます。

杏仁豆腐
  • エネルギー:62kcal
  • たんぱく質 :1.2g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

材料一覧
材料
分量
牛乳
75ml
75ml
粉寒天
2g
砂糖
大さじ1
アーモンドエッセンス
少々
缶詰シロップ・フルーツ缶
適量
作り方
  1. 鍋に分量の水を入れ、粉寒天を加えて火にかけ、沸騰させてよく煮溶かす。砂糖を溶かし火を止める。
  2. 牛乳は電子レンジで温めておく。
  3. ①と②を合わせ、アーモンドエッセンスを加えてあら熱をとり、器に流して冷蔵庫で冷やし固める。
  4. シロップとフルーツ缶を添える。
おすすめポイント
  • 牛乳はカルシウムが豊富です。

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