栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

簡単ガスパチョ

【2人分】 火を使わない簡単スープです。 食欲のない時にもおすすめです。

簡単ガスパチョ
  • エネルギー:109kcal
  • たんぱく質 :4.1g
  • 食塩相当量 :0.5g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

材料一覧
材料
分量
トマト(皮をむいて)
200g
黄パプリカ
40g
ズッキーニ
40g
玉ねぎ
10g
にんにく
3g
食パン(みみなし)
30g
ワインビネガー
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
50ml
塩・こしょう
少々
作り方
  1. 飾り用にトマト・パプリカ・ズッキーニを少量取り分けて刻んでおく。
  2. 野菜はすべてざく切りにし、パンはちぎって分量の水に浸しておく。
  3. ②とワインビネガーをミキサーにかけ、塩・こしょうで味を調えて器に盛る。
  4. ①をちらし、オリーブオイルを回しかけていただく。
おすすめポイント
  • ガスパチョとは、スペイン・ポルトガル発祥の冷製スープです。

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