栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

根菜とピーマンのカラフル炒め

【2人分】 根菜は歯ごたえがあり、たくさん噛めるので、満腹感が得られます。

根菜とピーマンのカラフル炒め
  • エネルギー:88kcal
  • たんぱく質 :1.7g
  • 食塩相当量 :0.7g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

材料一覧
材料
分量
レンコン
100g
にんじん
30g
ピーマン
1個
パプリカ(黄)
1/2個
ごま油
小さじ1
A)酒・みりん
各小さじ2
A)しょう油
小さじ1
A)オイスターソース
小さじ1
作り方
  1. レンコンは半月切りにし、人参は短冊切り、ピーマン・パプリカは、1cm幅に切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、レンコン・人参を炒め、火が通ったらピーマン・パプリカを加えてさっと炒める。
  3. Aを加えて全体にからめる。
おすすめポイント
  • 根菜は食物繊維が豊富です。

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