栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

かき菜の海苔風味和え

【2人分】 かき菜にはビタミンAやビタミンCが豊富に含まれています。

かき菜の海苔風味和え栄養士さんおすすめ!
  • エネルギー:79kcal
  • たんぱく質 :8.4g
  • 食塩相当量 :0.3g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

栄養士さんおすすめ!
材料一覧
材料
分量
かき菜
100g
にんじん
20g
しいたけ
1枚(20g)
鶏ささみ(酒蒸し)
40g
もみ海苔
1/2枚分
ポン酢
小さじ2
すりごま
大さじ1
ねりわさび
適宜
作り方
  1. かき菜はゆでて3cmに切る。にんじんはせん切り、しいたけは薄切りにしてさっとゆでる。
  2. 鶏ささみは酒少々を振り、500Wのレンジで約2分加熱し、冷めたら細かくさいておく。
  3. ①・②・もみ海苔を混ぜ、ポン酢・すりごま・ねりわさびで和える。
おすすめポイント
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