栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

和風納豆スパゲッティ―

【2人分】 大根おろしが納豆の臭みを消してくれます。

和風納豆スパゲッティ―
  • エネルギー:527kcal
  • たんぱく質 :20.7g
  • 食塩相当量 :1.9g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

材料一覧
材料
分量
スパゲッティ―
200g
適量
バター
5g
納豆
80g
大根おろし
150g
ミニトマト
4個
万能葱(小口切り)
小さじ1
刻み海苔
適量
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
作り方
  1. スパゲッティ―は塩を適量入れてゆで、水気をきってバターをからめておく。
  2. 納豆は添付のタレを入れてよくかき混ぜておく。
  3. ミニトマトは4つ割にする。
  4. 器にスパゲッティ―を盛り、大根おろし・納豆・ミニトマト・万能葱・海苔をのせ、麺つゆをかける。
  5. よく混ぜていただく。
おすすめポイント
  • ゆでたスパゲッティ―に和えるだけで簡単に作れます。

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