栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

レバーのオイスターソース炒め

【2人分】 レバーと小松菜、鉄分たっぷりメニューです。

レバーのオイスターソース炒め栄養士さんおすすめ!
  • エネルギー:140kcal
  • たんぱく質 :12.3g
  • 食塩相当量 :1.5g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

栄養士さんおすすめ!
材料一覧
材料
分量
豚レバー
100g
酒・しょう油
各小さじ1
生姜汁
少々
片栗粉
小さじ1
小松菜
100g
パプリカ(赤・黄)
各20g
しめじ
20g
ごま油
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
作り方
  1. レバーは一口大に切り、水でよく洗って下味をつける。クッキングペーパーで軽く汁気を取り片栗粉をまぶす。
  2. 小松菜は3cm長さに切り、パプリカは細切り、しめじは小房に分ける。
  3. フライパンにごま油の半量を入れて熱し、①を焼いて取り出す。
  4. 残りのごま油を加え②を炒め、①を戻して、オイスターソースで味付けする。
おすすめポイント
  • レバーに下味を付けて臭みをとりましょう。
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