栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

チーズドッグ

【6本分】 今話題の一品をおうちで

チーズドッグ栄養士さんおすすめ!
  • 所要時間:15分
  • エネルギー:1本分411kcal
  • 食塩相当量 :1.3g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

栄養士さんおすすめ!
材料一覧
材料
分量
ホットケーキミックス
200g
ウインナーソーセージ
3本
プロセスチーズ(6Pチーズ)
3個
スライスチーズ(溶けるタイプ)
6枚
1個
牛乳
140ml
揚げ油
適量
作り方
  1. ソーセージは長さを半分に切る。プロセスチーズは半分の三角形に切る。串にソーセージ、プロセスチーズの順に刺し、スライスチーズを巻きつけ、手でしっかり押さえて密着させる。同様にして残りも串に刺す。
  2. ホットケーキミックス少々をまぶし、手で押さえて全体に粉をしっかりつける。
  3. ボウルに残りのホットケーキミックスを入れて真ん中をくぼませ、卵と牛乳を加え、泡立て器でなめらかに混ぜる。2を入れて衣を全体につける。
  4. 揚げ油を中温に熱し、3を入れ、時々転がしながら4~5分揚げる。
おすすめポイント
  • スライスチーズは室温に少しおいてから使うと、割れずに巻きつけやすいです。
  • スライスチーズの表面にホットケーキミックスをまぶすのがコツ。衣がからみやすいです。

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