栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

新玉ねぎのサラダ

辛みの少ない新玉ねぎは水にさらさなくても大丈夫。

新玉ねぎのサラダ
  • エネルギー:162kcal
  • たんぱく質 :9.4g
  • 食塩相当量 :1.7g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

材料一覧
材料
分量
新玉ねぎ
1個
きゅうり
40g
ツナ缶
1缶(80g)
ぽん酢しょう油
小さじ4
作り方
  1. 新玉ねぎは皮をむき、薄くスライスする。
  2. きゅうりは縦に半分切り、斜めに薄くスライスする。
  3. ツナ缶・①・②を混ぜる。
  4. 器に盛り、ぽん酢しょう油をかける。
おすすめポイント
  • ぽん酢しょう油は食べる直前にかけましょう。

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