栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

豆乳スープ

豆乳と大豆でヘルシー&お腹も満足するスープ

豆乳スープ栄養士さんおすすめ!
  • エネルギー:140kcal
  • たんぱく質 :8.5g
  • 食塩相当量 :1.2g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

栄養士さんおすすめ!
材料一覧
材料
分量
かぼちゃ
80g
玉ねぎ
60g
水煮大豆
40g
しめじ
30g
人参
20g
豆乳
200ml
200ml
コンソメ
4g
少々
刻みパセリ
少々
作り方
  1. かぼちゃは一口大に切る。玉ねぎは1cm角、人参はいちょう切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 鍋に野菜と水、コンソメを入れ、やわらかくなるまで煮る。
  3. ②に豆乳を加え、ひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
  4. 器に盛り、刻みパセリをちらす。
おすすめポイント
  • 野菜は、季節の野菜をどうぞ。

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