栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

きゅうりの甘酢和え

保存バッグに入れるので片付けが簡単。

きゅうりの甘酢和え
  • エネルギー:37kcal
  • たんぱく質 :0.6g
  • 食塩相当量 :0.8g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

材料一覧
材料
分量
きゅうり
1本
A 砂糖
大さじ1/2
A 酢
小さじ2
A しょう油
小さじ1
A ごま油
小さじ1/2
A 生姜汁
少々
ごま
少々
作り方
  1. きゅうりは洗ってへたを取り、保存バックに入れて割れる位に麺棒でたたく。
  2. Aの調味料を合わせて①に加え、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす。
  3. 器に盛ってごまをかける。
おすすめポイント
  • 生姜の香りと酢でさっぱりとした後味に。

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