栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

青菜ソテー

【2人分】ベーコンの油を利用し、カロリーオフに。

青菜ソテー
  • エネルギー:63kcal
  • たんぱく質 :3.2g
  • 食塩相当量 :0.5g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

材料一覧
材料
分量
ほうれん草
120g
しめじ
30g
ベーコン
1枚
コーン
20g
塩・こしょう
少々
作り方
  1. ほうれん草は固めにゆでて4cm位に切る。
  2. しめじは軸をとり、小房に分ける。
  3. ベーコンは短冊に切る。
  4. フライパンでベーコンをカリカリに炒め、ほうれん草、しめじ、コーンを加えて炒める。
  5. 塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
おすすめポイント
  • ほうれん草に含まれるビタミンAは油と一緒に摂ることで吸収がよくなります。

    各店舗のチラシ情報がご覧いただけます。


    お近くのFRESSAYをチェック!


    お得なカードのご案内


    カスタマーカードのご案内


    フレッセイ アルバイト・パートナー社員求人サイト