栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

レンジきんとん

【2人分】*甘露煮シロップを使うので甘さ控えめ。

レンジきんとん栄養士さんおすすめ!
  • エネルギー:162kcal
  • たんぱく質 :1.0g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

栄養士さんおすすめ!
材料一覧
材料
分量
さつまいも
100g
栗の甘露煮
4粒
栗の甘露煮シロップ
75ml
砂糖
20g
みりん
大さじ1/2
作り方
  1. さつまいもは皮をむき、切って水に浸す。
  2. ラップをし、水気を切ったさつまいもがやわらかくなるまでレンジにかけ、熱いうちに裏ごしする。
  3. 耐熱容器に調味料と裏ごしさつまいもを混ぜて入れ、途中で何回か混ぜ合わせながらレンジにかけて煮詰める。
  4. 栗の甘露煮を入れ、レンジに1分かけ、栗をつぶさないように混ぜる。
おすすめポイント
  • クチナシの実を入れるときれいな黄色になります。

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