栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

豚キムチ炒め

【2人分】ネギや白菜、豆腐を加えて、キムチ鍋もおすすめです。

豚キムチ炒め
  • エネルギー:124kcal
  • たんぱく質 :10.4g
  • 食塩相当量 :0.8g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

材料一覧
材料
分量
豚ももスライス
80g
もやし
100g
にんじん
20g
にら
20g
しめじ
20g
キムチ(白菜)
30g
ごま油
小さじ1
砂糖・しょうゆ・酒
各小さじ1
作り方
  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 人参はせん切り、にらは3cm長さに切り、しめじは軸をとり小房に分ける。
  3. フライパンにごま油を熱し、豚肉・野菜の順に炒め、火が通ったらキムチを加えて炒める。
  4. 調味料を加えて味を整える。
おすすめポイント
  • キムチの味付けで、簡単中華炒めに大変身!

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