これは美味しい! 2021.09.17

【敬老の日・お彼岸 2021年】北海道小豆をじっくり釜炊きした『手造りおはぎ』。店頭とWebでご予約承り中です♪

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2021年の敬老の日は9月20日。
そして、秋のお彼岸も9月20日に始まります。


敬老の日は、おじいちゃん・おばあちゃんの長寿の祝いと日頃の感謝を伝える日です。
お彼岸は、秋分の日を中日として前後3日間の時期をさし、祖先を敬い、亡くなった人をしのぶ日とされています。


フレッセイでは、敬老の日・お彼岸に合わせて、こだわりを詰め込んだ『手造りおはぎ』のご予約を開始しています♪




◆◆◆フレッセイの『手造りおはぎ』をご紹介◆◆◆


フレッセイの『手造りおはぎ』は、店頭にて「1個入」「2個入」で販売しています。
ご予約は2個から承っております。
また、「ミニおはぎ 6個入」もご予約承り中です♪


【手造りおはぎ(1個入)】

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【手造りおはぎ(1個入)】

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◆◆◆フレッセイの『手造りおはぎ』の美味しい理由◆◆◆


これは美味しい① 厳選された北海道小豆
フレッセイの『手造りおはぎ』には、小豆の日本三大産地と呼ばれている北海道産の小豆を使用しています。
自然豊かな北海道の大地で育てられた小豆は一粒一粒に旨味がギュッと詰まっているため、小豆本来の美味しさを贅沢に味わえます◎


これは美味しい② 新潟県産もち米
フレッセイの『手造りおはぎ』は、新潟県推奨もち米「わたぼうし」を使用しています。
天然水で蒸し上げることで、甘みと旨味を中に閉じ込めた美味しいもち米に仕上がっています。


これは美味しい③ 美味しさを引き出す釜炊き
フレッセイの『手造りおはぎ』は、小豆の旨味を最大限に引き出せるように時間をかけてじっくりと釜炊きで作っています。
これこそがフレッセイ『手造りおはぎ』の美味しさの秘密!


これは美味しい④ 甘さ控えめの粒あん
フレッセイの『手造りおはぎ』は、小豆・もち米本来の味わいを楽しんでもらえるよう、甘さ控えめの上品な味わいのおはぎとなっています。


これは美味しい⑤ ひとつひとつ店内で手造り
フレッセイの『手造りおはぎ』は、店内でひとつひとつ丁寧に包み込んで作っています。
手造りだからこそ生み出される、粒あんともち米の程よい食感も美味しさの秘訣です☆




◆◆◆フレッセイの『手造りおはぎ』を実食してみた◆◆◆


『手造りおはぎ』を食べてみました〜♪


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お皿に盛り付けると具材がぎっしり詰まっていることを実感!


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大きめサイズの粒あんのおはぎです。


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いざ実食。
濃厚で深い味わいの粒あんが、もち米とバランスよく交わってとても美味しい!!
甘さが控えめで食べやすく、噛むたびに小豆ともち米それぞれの旨味をしっかり感じられます。
もち米はしっとりモチモチで、粒あんはなめらかな口当たりの中にも小豆のつぶつぶ感を程よく感じられる食感でしたよ♪


まさに厳選された素材と手造りだからこそ生み出されるオリジナルのおはぎでした。
2021年はフレッセイの『手造りおはぎ』とともに素敵な敬老の日・お彼岸をお過ごしください☆




【ご予約について】
ご予約は店頭またはWebからできます。


◆ご予約承り期間:お渡しの4日前まで
◆受け取り期間:2021年9月26日(日)まで


Webでのご予約はこちら
https://net-de-fressay.axial-r.com/fsshop/




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