【美味しくポイ活!】旭化成の『クックパー フライパン用ホイル』 でうなぎを温めるとワンランク上の仕上がりに!お得なポイント情報もご紹介!

2024年7月のお得なポイントキャンペーンのお知らせです!
旭化成の『クックパー クッキングシート』または『クックパー フライパン用ホイル』とお魚コーナーのうなぎを同時購入するとポイントプレゼント!
栄養満点のフレッセイのうなぎをちょっと一工夫!
美味しいうなぎを更に美味しく頂ける方法をお教えいたします!
ポイント対象商品の旭化成の『クックパー フライパン用ホイル』を使って、フライパンでうなぎを温め直すと、ふっくらとやわらかく専門店で食べるようなワンランク上の仕上がりに!美味しくなるだけでなく、後片付けも楽チンで一石二鳥♪
もうすぐ迎える土用の丑の日に向けて、知っておきたい「うなぎの美味しい温め方」をご紹介します。
旭化成の『クックパー フライパン用ホイル』を使ったうなぎの美味しい温め方
【材料】
・うなぎの蒲焼…1尾
・うなぎの蒲焼のたれ…適量
・水…大さじ1杯
・クックパー フライパン用ホイル…フライパンの大きさにカットしたもの 1枚
【作り方】
①均等に切り分けたうなぎをザルに並べて、熱湯(分量外)を回しかける
②うなぎをやさしくザルから上げ、水気をしっかりふき取る
③フライパンの上に『クックパー フライパン用ホイル』を敷き、うなぎが重ならないようにのせる
④水大さじ1をフライパンの縁からホイルの下へ流し入れる
⑤蓋をして中火で5分ほど蒸し焼きにする
⑥お皿に移し、お好みの分量でうなぎのたれをかければ完成!
シンプルな手順のみで、簡単にできあがりました!
旭化成の『クックパー フライパン用ホイル』を使って温めれば、フライパンを汚さずにうなぎを美味しく温められますよ。
より美味しく温めるコツは、水を入れ過ぎずに中火でじっくり加熱すること!身がふんわりと仕上がります。水の代わりに「酒」や「緑茶」を使ってもOK!
電子レンジで温める際は、『クックパー クッキングシート』をお使いください。
7月はお得なポイントも!
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旭化成の『クックパー クッキングシート』または『クックパー フライパン用ホイル』1点+お魚コーナーのうなぎ各種いずれか1点→同時にお買い上げで10ポイントプレゼント!!
ポイントプレゼント期間:2024年7/1(月)~7/31(水)
ぜひ皆さんも、うなぎの美味しい温め方をお試しくださいね☆
当記事は掲載日時点での内容となります。
予告なく商品の販売終了、商品内容の変更、キャンペーンやサービスの停止をする場合もございますので、あらかじめご了承ください。
また、一部店舗では実施していない場合もございます。
詳しくは店舗へお問い合わせください。
