ほっこり家族のキッチン 2024.10.16

『明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン』で簡単に作れる!! 本格的な絶品レアチーズケーキをご紹介

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シンプルな味わいで、デザートから料理まで幅広い組み合わせが楽しめる『明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン』。


今回は『明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン』を使って簡単にできる、本格的な絶品レアチーズケーキの作り方をご紹介します!


火を使わずに、材料を混ぜ合わせて冷やすだけのお手軽レシピなので、ぜひお試しください♪



『明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン』をご紹介



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明治ブルガリアヨーグルトは、1971年に日本初のプレーンヨーグルトとして発売されました。ヨーグルトの本場の正統を受け継いだ商品として誕生し、1993年には『明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン』へリニューアルしています。


本商品は、50年目の新製法として「くちどけ芳醇発酵」を採用。この製法により、崩れやすさ、さらさら感、やわらかさ、まろやかさの4つの指標で、従来製法を大きく上回る結果を示しました!
50周年を迎えて新しく生まれ変わった明治ブルガリアヨーグルトが味わえます。


こちらの商品は、フレッセイのデイリーコーナーで販売しています。



『ブルガリアヨーグルトLB81プレーン』でレアチーズケーキを作ってみた



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それではレアチーズケーキを作ってみたいと思います!


【調理時間】
20分


【材料】
◆明治『ブルガリアヨーグルトLB81プレーン』(水切りしたもの)…200g
◆ビスケット…3枚
◆グラニュー糖…60g
◆生クリーム…60ml
◆レモン汁…大さじ2
◆粉ゼラチン…3g
◆水…20ml
◆冷凍ブルーベリー…適量


【作り方】
①耐熱容器に水、粉ゼラチンを入れてふやかし、ラップをかけて600Wの電子レンジで20秒温めて溶かします。
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②ビスケットを袋に入れ、綿棒などで細かく砕き、用意したカップに敷き詰めます。
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③ボウルに水切りした『ブルガリアヨーグルト LB81プレーン』を入れて、グラニュー糖、生クリーム、レモン汁、あらかじめ溶かしておいたゼラチンの順に加え、その都度泡だて器でよく混ぜます。
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④②に混ぜ合わせたヨーグルトを流し入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。
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⑤最後に冷凍ブルーベリーをのせて完成です。
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『ブルガリアヨーグルトLB81プレーン』のレアチーズケーキを実食してみた

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さっそく、いただきましょう。
一口ほおばると、ブルガリアヨーグルト特有の香りが鼻を抜けて、甘酸っぱさが口中に広がります。
水切りしたヨーグルトを使用しているので、濃厚で凝縮されたレアチーズの風味が感じられますね!
砕いて敷き詰めたビスケットは程よくしっとりとしていて、なめらかなレアチーズとの相性が抜群で美味しい☆
混ぜて冷やすだけで、こんな本格的なレアチーズケーキを堪能できるなんて嬉しいですね。


ぜひ、みなさんも『明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン』で作るレアチーズケーキに挑戦してみてくださいね!




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当記事は掲載日時点での内容となります。
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