しっとりした生地となめらかなクリームが決め手☆『八海山酒かす仕込みの極醸クリームパン』が新登場しました
日本酒でおなじみ「八海山」の酒粕を生地に使用した3種のパンが、フレッセイベーカリーから新登場しました!
今回は、その中から『八海山酒かす仕込みの極醸クリームパン』をご紹介します♪
『八海山酒かす仕込みの極醸クリームパン』をご紹介
『八海山酒かす仕込みの極醸クリームパン』は、フレッセイのベーカリーコーナーで販売しています。
こちらの商品は一つずつ丁寧に袋詰めをされて、店頭に並んでいます。
ツヤのあるパン生地に、アーモンドスライスが乗ったクリームパンとなっています!
『八海山酒かす仕込みの極醸クリームパン』の美味しい理由
これは美味しい① 八海山酒造の酒粕を生地に配合
『極醸クリームパン』には、八海山酒造の酒粕を配合したパン生地を使用しています。
酒粕の風味が贅沢に広がる、オリジナルのパン生地となっています!
これは美味しい② こだわりのカスタードクリーム
『極醸クリームパン』には、新鮮な卵を使用した卵黄色のカスタードクリームを使用。
卵のコクと旨味がたっぷり味わえます☆
これは美味しい③ しっとり食感のパン生地
『極醸あんぱん』のパン生地はクリームとの相性を追求し、しっとりとした食感となっています。
まさに極醸な仕上がりの口あたりですよ!
『八海山酒かす仕込みの極醸クリームパン』を実食してみた
カスタードの甘~い香りがしますね♪
さっそく、いただきます。
パン生地は、水分がしっかりと閉じ込められていて、歯切れが良く、もちっとしています。
そこから広がるカスタードクリームが、まさにとろけるような口あたりで最高の食感!
カスタードクリームは卵の素材感を濃厚に感じられ、優しい甘さに思わず頬が落ちそうです◎
そして最後に八海山の酒粕の風味が押し寄せ、奥深い味わいがスーッと広がってまさに絶品!
そのままでも美味しいですが、トースターなどで温めても美味しくいただけますよ。
ぜひ皆さんも、フレッセイおすすめの『極醸あんぱん』の味わいをお試しくださいね★
当記事は掲載日時点での内容となります。
予告なく商品の販売終了、商品内容の変更、キャンペーンやサービスの停止をする場合もございますので、あらかじめご了承ください。
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