焼いて絡めるだけ! CGC『おさかなソーセージ』とうなぎ蒲焼きのたれで絶品おつまみが完成♪

コスパが良く、節約レシピとしても重宝するCGC『おさかなソーセージ』。使いやすい一方で、いつも同じ食べ方をしたり、味付けが単調になりがちだったりしますよね。
今回は、『おさかなソーセージ』と蒲焼きのたれを使ってお手軽にできるアレンジレシピをご紹介します!
箸が止まらなくなるほどやみつきになる絶品おつまみレシピですよ~★
CGC『おさかなソーセージ』をご紹介
『おさかなソーセージ』は、フレッセイの店舗で販売しています。
白身魚と植物性素材を原料として作られています。
1本あたり350㎎のカルシウムを含んだ特定保健用食品です!
CGC『おさかなソーセージ』の絶品おつまみレシピを作ってみた
では、作っていきましょう♪
【調理時間】
10分
【材料】
♦『おさかなソーセージ』…1本
♦お湯…大さじ2
♦うなぎ蒲焼きのたれ…大さじ1
♦サラダ油…小さじ1
【作り方】
①おさかなソーセージを縦半分に切り、格子状に切り込みを入れておきます。
②フライパンに①、お湯を入れて中火にかけ、水分が飛んだらサラダ油を加えて両面を焼きます。
③焼き色が付いたら、うなぎ蒲焼きのたれを加えてよく絡めます。
④器に盛り付けたらできあがりです。
CGC『おさかなソーセージ』の絶品おつまみレシピを実食してみた
では、いただきましょう。
食欲をかき立てる香ばしいしょうゆの香りが、鼻の奥を刺激します。
一口かじると、甘辛いたれがジュワ~ッと口中に広がります!
おさかなソーセージは湯通ししたことで、より淡白さが増し、濃いたれの味をしっかりと感じられる一品に◎
1本でも食べごたえがあって満足できるおつまみが完成しますよ。
肉や魚の調理が面倒なときの代わりとしても、『おさかなソーセージ』は大活躍するのでおすすめです☆
ぜひ皆さんも、CGC 『おさかなソーセージ』で、絶品おつまみレシピを作ってみてくださいね!
当記事は掲載日時点での内容となります。
予告なく商品の販売終了、商品内容の変更、キャンペーンやサービスの停止をする場合もございますので、あらかじめご了承ください。
また、一部店舗では実施していない場合もございます。
詳しくは店舗へお問い合わせください。
