レンジでチンして生麺風の仕上がり! 日清『どん兵衛きつねうどん』の美味しさがアップする食べ方をご紹介★

カップうどんでおなじみの日清『どん兵衛きつねうどん』。
熱湯を注いで 3分待つ食べ方も美味しいですが、レンジでチンするだけで麺のモチモチ感がアップして、まるで生麺のような仕上がりになるんですよ!
今回は、普段とは一味違った『どん兵衛きつねうどん』のおすすめの食べ方をご紹介します☆
日清『どん兵衛きつねうどん』をご紹介
『どん兵衛きつねうどん』は、フレッセイの店舗で販売しています。
こちらの商品は、本鰹と宗田鰹の2種類のだしを使用し、コクと深みを感じられるつゆに仕上げています。
豆腐屋さんと同じ製法で作った丸大豆100%のおあげが特徴的な商品です!
生麺風の『どん兵衛きつねうどん』の作り方
用意するものは、熱湯と深めの容器があればOKです。
それでは、作っていきましょう♪
【作り方】
①フタを開けて中身と粉末スープを取り出し、深めの容器に移します。
②容器へ移したら、熱湯を注ぎます。
*電子レンジで加熱すると、水分が蒸発しやすくなるため、カップで作る時よりも熱湯は少し多めに注ぐことがポイントです。
③ラップをして、500wの電子レンジで3分加熱します。
④加熱後、しっかりと混ぜれば完成です!
生麺風の『どん兵衛きつねうどん』を実食してみた
箸ですくい上げるだけで、いつもとは違う麺のモチモチ感が伝わってきます。まるで生麺のような透明感とツヤのある麺!
スープの良い香りが漂ってきて、食べる前から期待が膨らみますね~★
では、いただきましょう。
一口食べると、麺のつるつる感と弾力にびっくり!電子レンジでチンするだけなのに、圧倒的な違いが感じられます。
勢いよくすすったときの、のど越しの良さも抜群◎
だしの効いたスープと麺がよく絡み、鰹の風味をしっかりと堪能できます。
ふっくらおあげにもスープが染み込んでいて、噛めばジュワ~ッと溢れ出して最高!
カップ麺とは思えないほどの出来栄えで、本格的な味わいが楽しめますよ☆
ぜひ皆さんも、レンジでチンするだけで簡単にできる生麺風の『どん兵衛きつねうどん』を食べてみてくださいね!
当記事は掲載日時点での内容となります。
予告なく商品の販売終了、商品内容の変更、キャンペーンやサービスの停止をする場合もございますので、あらかじめご了承ください。
また、一部店舗では実施していない場合もございます。
詳しくは店舗へお問い合わせください。
