ほっこり家族のキッチン 2025.01.30

レンジでチンして生麺風の仕上がり! 日清『どん兵衛きつねうどん』の美味しさがアップする食べ方をご紹介★

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カップうどんでおなじみの日清『どん兵衛きつねうどん』。


熱湯を注いで 3分待つ食べ方も美味しいですが、レンジでチンするだけで麺のモチモチ感がアップして、まるで生麺のような仕上がりになるんですよ!


今回は、普段とは一味違った『どん兵衛きつねうどん』のおすすめの食べ方をご紹介します☆



日清『どん兵衛きつねうどん』をご紹介



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『どん兵衛きつねうどん』は、フレッセイの店舗で販売しています。


こちらの商品は、本鰹と宗田鰹の2種類のだしを使用し、コクと深みを感じられるつゆに仕上げています。


豆腐屋さんと同じ製法で作った丸大豆100%のおあげが特徴的な商品です!



生麺風の『どん兵衛きつねうどん』の作り方



用意するものは、熱湯と深めの容器があればOKです。
それでは、作っていきましょう♪


【作り方】
①フタを開けて中身と粉末スープを取り出し、深めの容器に移します。
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②容器へ移したら、熱湯を注ぎます。
*電子レンジで加熱すると、水分が蒸発しやすくなるため、カップで作る時よりも熱湯は少し多めに注ぐことがポイントです。
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③ラップをして、500wの電子レンジで3分加熱します。
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④加熱後、しっかりと混ぜれば完成です!



生麺風の『どん兵衛きつねうどん』を実食してみた



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箸ですくい上げるだけで、いつもとは違う麺のモチモチ感が伝わってきます。まるで生麺のような透明感とツヤのある麺!
スープの良い香りが漂ってきて、食べる前から期待が膨らみますね~★




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では、いただきましょう。
一口食べると、麺のつるつる感と弾力にびっくり!電子レンジでチンするだけなのに、圧倒的な違いが感じられます。
勢いよくすすったときの、のど越しの良さも抜群◎
だしの効いたスープと麺がよく絡み、鰹の風味をしっかりと堪能できます。
ふっくらおあげにもスープが染み込んでいて、噛めばジュワ~ッと溢れ出して最高!


カップ麺とは思えないほどの出来栄えで、本格的な味わいが楽しめますよ☆


ぜひ皆さんも、レンジでチンするだけで簡単にできる生麺風の『どん兵衛きつねうどん』を食べてみてくださいね!




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当記事は掲載日時点での内容となります。
予告なく商品の販売終了、商品内容の変更、キャンペーンやサービスの停止をする場合もございますので、あらかじめご了承ください。
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