これは美味しい! 2025.04.08

肉の旨みが溢れ出す!備長炭で炙った『うまだれ 炭火焼鳥』がさらに美味しくなって登場◎

P1160391

フレッセイで人気の『うまだれ 炭火焼鳥』が、さらに美味しくなって新登場しましたよ〜!!


さっそくリニューアルした『うまだれ 炭火焼鳥』の美味しい理由をご紹介しちゃいます♪



フレッセイ『うまだれ 炭火焼鳥』をご紹介

 


『うまだれ 炭火焼鳥』は、フレッセイの惣菜コーナーにて販売しています。
「たれ」と「塩だれ」の2種類の味をご用意しています。
1パックの中には、もも・ねぎ間・皮が1本ずつ入っています。


『うまだれ 炭火焼鳥(たれ)』
P1160400




『うまだれ 炭火焼鳥(塩だれ)』
P1160401



フレッセイ『うまだれ 炭火焼鳥』の美味しい理由

 


P1160398
これは美味しい① 肉の旨み溢れる塩麹
『うまだれ 炭火焼鳥』は、肉の旨みをさらに引きだすために、塩麹を使用しています。
一口食べるごとに肉の旨みが溢れ出すフレッセイ自慢の焼鳥に仕上げました!


これは美味しい② 備長炭で炙った香ばしい本格焼鳥
『うまだれ 炭火焼鳥』は、一つ一つ丁寧に備長炭で焼き上げています。炭火で炙ることで香ばしさが増し、外はパリッと中はジューシーな味わいの本格派焼鳥をお楽しみいただけます☆


これは美味しい③ 食べごたえのある大振り肉
『うまだれ 炭火焼鳥』は、大きめにカットした大振りの鶏肉を使用しています。
鶏肉の旨味を贅沢に味わえる、食べごたえのある焼鳥をご堪能いただけます!



フレッセイ『うまだれ 炭火焼鳥』を実食してみた!

 
では、『うまだれ 炭火焼鳥』の「たれ」「塩だれ」をそれぞれ食べてみたいと思います☆


『うまだれ 炭火焼鳥(たれ)』
甘じょっぱく濃厚なたれが肉をしっかりと包み込んでいます。
大きく肉厚な鶏肉はとても柔らかくジューシーで、噛むたびにジュワッと肉の旨みが溢れ出します。鶏肉のたんぱくでさっぱりとした味わいに、たれの奥行きのあるコクが足されて、本当に手が止まらない美味しさ!
炭火焼鳥のふわっと広がる香ばしさがまた、クセになる味わいでした。
P1160394




『うまだれ 炭火焼鳥(塩だれ)』
素材の旨味を最大限に生かした塩のさっぱり感が最高の旨さ◎
塩というシンプルな味付けだからこそ広がる、鶏肉のさっぱりとした優しい旨みと備長炭ならではのほろ苦く奥深い香ばしさを贅沢に楽しめる味わいでした。
P1160396


どの焼鳥も大振りで肉厚なので、肉感をしっかりと味わえて食べごたえ抜群◎
そして、進化したフレッセイの『うまだれ 炭火焼鳥』は、とにかくジューシーでジュワッジュワッと溢れる肉の旨みがたまらないウマさなんです!
あまりに美味しすぎるので、これは手も止まりませんね。


お酒もどんどん進んでしまいますね〜(笑)
おかずの一品として、またはお酒のお供としてオススメですよ★




ぜひ、皆さんも『うまだれ 炭火焼鳥(塩だれ)』のさらに美味しく進化した味を堪能してみてくださいね!




bana_750x440

当記事は掲載日時点での内容となります。
予告なく商品の販売終了、商品内容の変更、キャンペーンやサービスの停止をする場合もございますので、あらかじめご了承ください。
また、一部店舗では実施していない場合もございます。
詳しくは店舗へお問い合わせください。