MY FRESSAYで紹介された『豚しゃぶサラダ』を再現してみた! 夏に嬉しい梅ソースでどうぞ♪

フレッセイのポイント情報を配信しているマイフレッセイにて、先日、「サラダファースト」企画を開催いたしました。
こちらは、「みなさんのサラダの楽しみ方」を投稿していただき、フレッセイポイントをプレゼントするという内容で、たくさんの方々からサラダの美味しい楽しみ方を投稿していただきました。
どの内容も試してみたくなるものばかりで、ご投稿いただいた皆さま、本当にありがとうございました!
せっかく素敵な投稿をいただいたので、その中から3つご紹介していきます。
今回は、ついつい手が進むやみつきになるウマさの『豚しゃぶサラダ』を再現してみました♪
*MY FRESAAYのサラダファーストの記事はこちらから
*その他のサラダはこちらから
『ごぼうサラダ』
『ポテトサラダ』
MY FRESSAYで紹介された『豚しゃぶサラダ』を再現してみた!
それでは、作っていきましょう!
【材料】
♦豚肉薄切り…1パック
♦カットサラダ…1袋(お好みのカットサラダでOK)
♦梅干し…3〜4個
♦砂糖…小さじ1
♦みりん…大さじ1
♦酒…大さじ1
♦顆粒だし…少々
【作り方】
①梅ソースを作る。梅干しは、種を取り除き包丁でたたく。容器に砂糖・みりん・酒・顆粒だしを入れて、ラップをしないで600Wのレンジで20秒加熱する。
②①でたたいた梅干しを加え、よく混ぜたら梅ソースの出来上がり。
③豚肉薄切りは、しっかり茹でる。茹で終わったら、ざるに上げる。
④お皿にサラダを盛り付け、上に③の豚肉をのせたら完成。
MY FRESSAYで紹介された『豚しゃぶサラダ』を実食してみた
サラダと豚肉の組み合わせでボリューム満点です★
梅ソースをかけていただきたいと思います。
梅肉のさっぱりとした酸味が、豚しゃぶのまろやかな旨みをキュッと引き締めてくれます。
豚しゃぶは柔らかく、噛むほどに肉のコクがじんわりと感じられ、梅ソースとの相性も抜群です!
シャキッとしてみずみずしい野菜の食感が、全体の味をさっぱり仕上げ、口の中に夏の風が吹き抜けるような爽やかさを感じます。
サラダに豚肉がのっていることで、満足感が高いのも嬉しいですね。
あと一品ほしい時の副菜としてはもちろん、冷たいビールや白ワインともバッチリ合う美味しさですよ◎
『豚しゃぶサラダ』は、どんな味わいにも合うサラダなので、お好みのドレッシングやソースで食べれば、一味違う美味しさを楽しめます。
ぜひ、皆さんも『豚しゃぶサラダ』を作って「サラダファースト」を始めてみてくださいね!
当記事は掲載日時点での内容となります。
予告なく商品の販売終了、商品内容の変更、キャンペーンやサービスの停止をする場合もございますので、あらかじめご了承ください。
また、一部店舗では実施していない場合もございます。
詳しくは店舗へお問い合わせください。
