栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

豚肉ときのこのごま酢だれ

【2人分】 リピート確実の絶品減塩だれ

豚肉ときのこのごま酢だれ栄養士さんおすすめ!
  • 所要時間:10分
  • エネルギー:252kcal
  • 食塩相当量 :0.6g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

栄養士さんおすすめ!
材料一覧
材料
分量
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
まいたけ
1/2パック
えのきだけ
1/2袋
豆苗
1/2袋
だし汁
1/3カップ
大さじ1
A:白すりごま
大さじ1
A:だし汁
大さじ2
A:酢
大さじ1と1/2
A:しょうゆ
小さじ1
A:砂糖
小さじ1/2
作り方
  1. まいたけは食べやすい大きさにほぐす。えのきだけ、豆苗は長さを半分に切る。
  2. フライパンに豚肉ときのこ、豆苗を入れて混ぜ合わせ、だし汁、酒を回し入れてふたをし、弱めの中火にかけて3~4分蒸し煮にする。
  3. Aを混ぜ合わせて添え、つけて食べる。
おすすめポイント
  • ごま、酢、だし汁の減塩だれです。たれはかけるよりもつけるほうが量を控えやすく、味も直に感じられるので減塩できます。

    各店舗のチラシ情報がご覧いただけます。


    お近くのFRESSAYをチェック!


    お得なカードのご案内


    カスタマーカードのご案内


    フレッセイ アルバイト・パートナー社員求人サイト