栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

まいたけとれんこんの肉巻きトマト煮

【3人分】 野菜を肉で巻いて、トマトソースで5分煮るだけ!

まいたけとれんこんの肉巻きトマト煮栄養士さんおすすめ!
  • 所要時間:10分
  • エネルギー:488kcal
  • 食塩相当量 :1.4g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

栄養士さんおすすめ!
材料一覧
材料
分量
豚肉(薄切り)
300g(12枚)
少々
こしょう
少々
まいたけ
1パック
れんこん
100g
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
ピザ用チーズ
30g
オリーブ油
大さじ1
作り方
  1. れんこんは1㎝幅のいちょう切りにし、電子レンジ(600w:2分)で加熱し、粗熱を取っておく。まいたけは食べやすい大きさに裂く。
  2. 豚肉を広げ、塩・こしょうをし、①の野菜をクルクルと巻いていく。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、②の評目をソテーし、一度取り出す。
  4. 「基本のトマトソース」をフライパンに入れ、③を放射線状に置いていく。
  5. 蓋をして中火で7~8分蒸し焼きにする。
  6. シュレッドチーズを真ん中にのせ、チーズが溶けるまでさらに蓋をして加熱する。
  7. チーズが溶けたら完成。   【レシピ提供:カゴメ】
おすすめポイント
  • お酒との相性もバッチリです。

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