栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

豚肉とれんこんのスパイシー甘酢炒め

【2人分】 香りとうまみで味つけに奥深さを出します

豚肉とれんこんのスパイシー甘酢炒め栄養士さんおすすめ!
  • 所要時間:15分
  • エネルギー:458kcal
  • 食塩相当量 :0.5g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

栄養士さんおすすめ!
材料一覧
材料
分量
豚バラ肉(薄切り)
150g
れんこん
1節(150g)
にんじん
1本
サラダ油
大さじ1
黒粒こしょう
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1
砂糖
大さじ1
少々
大さじ2
作り方
  1. 豚肉は長さ3cmに切る。れんこんは幅5mmのいちょう切りにし、サッと洗う。にんじんは幅5mmの半月切りにする。
  2. フライパンに油、黒粒こしょうを中火で熱し、香りが立ったら豚肉を加えて3分炒める。れんこんとにんじんを加え、全体に油が回るまで炒める。
  3. カレー粉、砂糖、塩を加えて炒め、酢を回し入れて酸味がとぶまで2分ほど炒める。
おすすめポイント
  • カレー粉と黒粒こしょうのスパイシーな風味と、酢のうまみとコクを足せば、塩の量を控えめにしても満足感が得られます。黒粒こしょうがない時は、黒こしょうを多めにふりましょう。

    各店舗のチラシ情報がご覧いただけます。


    お近くのFRESSAYをチェック!


    お得なカードのご案内


    カスタマーカードのご案内


    フレッセイ アルバイト・パートナー社員求人サイト