栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

鶏むね肉のピカタ

【2人分】 鶏肉が卵に包まれてしっとり

鶏むね肉のピカタ栄養士さんおすすめ!
  • 所要時間:15分
  • エネルギー:323kcal
  • 食塩相当量 :1.1g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

栄養士さんおすすめ!
材料一覧
材料
分量
鶏むね肉
1枚
A:卵
1個
A:パセリ(みじん切り)
1枝分
A:粉チーズ
大さじ2
A:塩
小さじ1/4
こしょう
少々
薄力粉
小さじ2
オリーブ油
大さじ1
レタス(ちぎる)
適量
トマト(くし型切り)
適量
レモン(くし型切り)
適量
作り方
  1. 鶏肉は4等分のそぎ切りにし、こしょうをふって薄力粉をまぶす。
  2. ボウルにAを入れてよく混ぜ、1を加えてからめる。
  3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、2を並べて3分焼き、返して2分焼く。器に盛り、レタス、トマト、レモンを添える。
おすすめポイント
  • 卵の味とパセリの香りでメリハリをつけて、調味料を控えめに。卵液に味がついているので鶏肉の下味は塩をふらずに焼きましょう。

    各店舗のチラシ情報がご覧いただけます。


    お近くのFRESSAYをチェック!


    お得なカードのご案内


    カスタマーカードのご案内


    フレッセイ アルバイト・パートナー社員求人サイト