栄養士さんのおすすめ献立をご紹介します!

鶏肉と夏野菜の黒こしょうレンジ蒸し

【2人分】 からだが喜ぶ健康ごはん

鶏肉と夏野菜の黒こしょうレンジ蒸し栄養士さんおすすめ!
  • 所要時間:15分
  • エネルギー:378kcal
  • 食塩相当量 :0.9g

※エネルギー、たんぱく質、食塩相当量は1人分の値

栄養士さんおすすめ!
材料一覧
材料
分量
鶏むね肉
1枚(250g)
とうもろこし
1本
ズッキーニ
1本
トマト
1個
オクラ
8本
ハウス 禁断の黒胡椒
小さじ1
A:ハウス 禁断の黒胡椒、酒、水
各大さじ1
作り方
  1. 耐熱の皿にズッキーニ(長さを半分に切り、四つ割りにする)、オクラ(ヘタとガクを取り、破裂しないように縦に1本切り目を入れる)、とうもろこし(長さを半分に切り、実を包丁で削り取る)、鶏肉(ひと口大に切り、ハウス 禁断の黒胡椒をもみ込む)、トマト(6等分のくし形切り)の順に広げて入れる。
  2. A(Aのハウス 禁断の黒胡椒に酒、水を少しずつ加え、よく混ぜる)をかけ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで8分加熱する。そのまま2分おいて蒸らす。全体をひと混ぜし、器に盛る。
おすすめポイント
  • 「禁断の黒胡椒」はパンチのある味わいだから、少量でもしっかり味がつきますよ。鶏肉によくもみ込みましょう。電子レンジで加熱するから、素材の栄養素もうまみも流出しません。

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