MESSAGE
みんなで楽しく!
そして自分も楽しむ!
2018年入社 新卒入社
惣菜チーフ
柿本 礼菜
REINA KAKIMOTO
Q1
入社したきっかけを教えてください。
大学で栄養学を学んでいたので、食に関わる仕事に就きたいと考えていました。病院などへ就職する友達が多いなか、私は「食を通じた健康維持のお手伝いがしたい」という想いが強かったので、地元に密着して信頼も厚いフレッセイへの入社を希望しました。
Q2
仕事にやりがいを感じるのはどんな時?
お弁当を1つ製造するたびに時間を計り、その作業スピードを日々速められるように作業効率を考えながら仕事をしていました。その姿を見て、特に厳しい先輩から褒めてもらえた時は、嬉しさとやりがいを感じます。
Q3
心がけていることは何ですか?
みんなが楽しく仕事ができるように、コミュニケーションを大切にしています。先輩パートナー社員の方々が多いなか、「指示」ではなく「お願いする」気配りと、ちょっとしたことにも気付ける目配りを忘れずに取り組んでいます。

1DAY SCHEDULE
7:00 | 出社 |
---|---|
8:00 | 広告商品の製造、お弁当材料の準備 |
11:00 | 午後の製造準備 |
13:00 | 昼食 |
14:00 | 到着した荷物の片付け、 値付け、品出し |
17:00 | 退勤 |