Recrut 採用サイト

配属部門はどのように決まりますか?

水産、畜産、農産、ベーカリー、惣菜、FES(レジ・事務)の6部門について希望の聞き取りを行ないます。業務都合と個人の適性などを総合的に判断して、配属部門を決定します。業務都合や希望部門の偏りなどにより希望の部門にならない場合もあります。

配属店舗はどのように決まりますか?

研修店舗は、お住まい(会社に申請した拠点)から車で通勤できる範囲の店舗が基本です。半年後に正式配属となりますが、それ以降は業務都合により、お住まいから通勤できない遠隔地の店舗へ配属されることもあります。その場合は、会社で寮を用意します。

休日はどのようになっていますか?

フレッセイでは、年間休日が112日あり、取得義務の有給休暇5日間を加えると、年間で117日となります。
休日は月9日(時々8日)でシフト制です。公休と有休を合わせて、年間4回、最長7日間の連続休暇が取得可能です。
食品スーパーのため、年末年始やお盆、ゴールデンウイークの繁忙期には長期休暇を取ることは難しいですが、閑散期には最長7日間の連続休暇を取得することが可能です

土日・祝日は休めますか?

土日・祝日は来店されるお客様が多くなるため、固定の公休日にすることは難しいですが、毎月のシフト作成の際に事前に申告していただき、頻繁に活用することは出来ませんが許可が出ればお休みを取ることも可能です。

異動はどのくらいの頻度でありますか?

異動の頻度は人により様々です。1年から2年ごとの方が多いです。

残業はどのくらいですか?

平均で月20時間程度です。月や部門により繁忙度が異なりますので、凸凹はあります。