【お家で作ろう☆】たこ焼きだけじゃない!たこ焼き器で色々作っちゃおう!まん丸ハンバーグ&シュウマイ☆

関西では一家に一台あるという『たこ焼き器』。
お家でいつでも、たこ焼きパーティが出来るスグレモノです。
しかし、たこ焼き器はたこ焼きを作るだけじゃない!
結構色々な料理が作れるのです。
今回はたこ焼き器を使って、家族で楽しめる料理を作ってみました!
☆ころりん!まん丸ハンバーグ☆
ハンバーグの具をたこ焼き器で焼くだけで、まん丸で一口サイズの可愛いハンバーグが出来ちゃいます!
中まで火が通るのに時間が掛かるので、外側が焦げないように火加減の調節をしてくださいね。
*油はねに注意してください。
☆たこ焼き器でシュウマイ☆
シュウマイの皮をセットして、具を入れてから火をつけます。
ジューッと音がしてきたら、水を加えてアルミホイルでフタをして蒸し焼きにするのがポイント。
ミックスベジタブルを乗せると色とりどりで可愛い☆
アレンジ次第で色々活用できますよ!
是非家族でワイワイ料理してみてくださいね。
当記事は掲載日時点での内容となります。
予告なく商品の販売終了、商品内容の変更、キャンペーンやサービスの停止をする場合もございますので、あらかじめご了承ください。
また、一部店舗では実施していない場合もございます。
詳しくは店舗へお問い合わせください。
