ほっこり家族のキッチン 2023.04.05

春の華やかな食卓に!期間限定『丸美屋 枝豆入りお赤飯の素』で超簡単で美味しいお赤飯作ってみた!!

枝豆お赤飯トップ

ぽかぽか暖かく春らしい陽気になってきましたね。
お祝いやイベントも多いこの時期にピッタリの商品をご紹介します!




枝豆お赤飯商品
『丸美屋 枝豆入りお赤飯の素』
丸美屋の期間限定釜めしシリーズの一品です。


炊飯器で炊くだけで美味しいお赤飯がすぐ作れちゃうスグレモノ!
もち米でもお米でも作れるのがポイントです。


☆★☆ 作り方 ☆★☆
「もち米2合+お米1合」の場合
1. もち米2合とお米1合をとぎ、「赤飯の素」を液ごと入れ「枝豆具」を加えます。
2. 白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、よくかき混ぜてすぐに炊飯します。
3. 炊飯後、軽くかき混ぜて出来上がり!


同封されている丸美屋のごましおをかけて召し上がれ!




枝豆お赤飯出来上がり
ほんのり桜色のお赤飯に枝豆が入って彩りもキレイ☆


お祝いや行楽にピッタリの華やかなご飯です。
皆さんも是非お試しくださいね♪




bana_750x440

当記事は掲載日時点での内容となります。
予告なく商品の販売終了、商品内容の変更、キャンペーンやサービスの停止をする場合もございますので、あらかじめご了承ください。
また、一部店舗では実施していない場合もございます。
詳しくは店舗へお問い合わせください。