【美味しくポイ活!】本格的なちゃんちゃん焼が手軽にできる☆『野菜たっぷり鮭のちゃんちゃん焼』作ってみた♪お得なポイント情報もご紹介!!
日本食研から手軽にちゃんちゃん焼が作れる『ちゃんちゃん焼のたれ』が登場!
ちゃんちゃん焼は、鮭などの魚と野菜を鉄板で焼いた北海道の郷土料理。
今回は『ちゃんちゃん焼のたれ』を使って、鮭のちゃんちゃん焼を作ってみました!
鮭のちゃんちゃん焼作ってみた
◆◇ 材料 ◇◆
鮭 4切れ(1切れ約80g~100g)
玉ねぎ 1玉(約220g)
ピーマン 2ヶ(約50g)
キャベツ 1/4玉(約200g)
ニンジン 1/3本(約60g)
しめじ 1パック(約100g)
ちゃんちゃん焼のたれ 1袋
◆◇ 下ごしらえ ◇◆
玉ねぎ…半月切り(目安は1cm幅)
ピーマン…短冊切り(目安は1cm幅)
ニンジン…短冊切り(目安は2mm幅)
キャベツ…ザク切り(目安は5cm角)
しめじ…石づきをとりほぐす
◆◇ 作り方 ◇◆
1. フライパンに油大さじ1を熱し、キャベツ以外の野菜をさっと炒め火を消します。
2. 炒めた野菜を薄く広げ、フライパンのフチにそってキャベツをドーナツ状に重ねます。中央に鮭を並べ、たれを全体にかけます。
3. フタをして中火で約10分間蒸し焼きにしたら出来上がり!
野菜たっぷり!
濃厚なみそのコクがしっかり染み込んだコク旨なちゃんちゃん焼きになりました。
コク旨なみそ味の濃厚な味で、野菜もたっぷり食べられてご飯によく合う美味しい秋味メニューですね♪
9月はお得なポイントも!
◇◆ちゃんちゃん焼のたれ×生秋鮭でポイント◆◇
2023年9月はお得なポイントキャンペーンも実施中!
日本食研ちゃんちゃん焼きのたれ(150g)+水産コーナーの生秋鮭各(1パック)いずれか1点→一緒にお買い上げで15ポイントプレゼント!!
ポイントプレゼント期間:2023年9/1~9/30
この機会に皆さんもお試しください!
当記事は掲載日時点での内容となります。
予告なく商品の販売終了、商品内容の変更、キャンペーンやサービスの停止をする場合もございますので、あらかじめご了承ください。
また、一部店舗では実施していない場合もございます。
詳しくは店舗へお問い合わせください。