袋で完結の簡単アイス★ 甘酸っぱさ広がるフレッシュ感たっぷりの「生いちごアイス」に挑戦してみた!

いちごが旬をむかえる季節には、いちごを目一杯堪能したいですよね♪
そのまま食べるのはもちろんですが、たまにはちょっぴりアレンジしてもまた違った美味しさを味わえますよ。
今回は、暖かくなる季節にオススメの「生いちごアイス」を作ってみたのでご紹介します☆
手間いらずで贅沢感溢れるアイスなので、ティータイムやお子様のおやつにぴったりなレシピです!
フレッセイ『いちご』で「生いちごアイス」を作ってみた
では、作っていきましょう♪
【調理時間】
約5分
【材料】
♦いちご…10粒
♦板チョコ…半分
♦オイコスヨーグルト…1個
♦生クリーム…100ml
【作り方】
①いちごはヘタを取り、板チョコは、細かく砕いておきます。
②ジップ付きの保存袋に①の材料とオイコスヨーグルト・生クリームを入れて、揉んで混ぜ合わせます。*混ぜ合わせる時に、いちごをお好みのサイズまで潰しましょう。
今回は、いちごの食感が多めに残るように粗めに潰しました。
③混ぜ終わったら、袋の蓋を閉めて冷凍庫で凍らせて完成です!
*冷凍後はしっかりとカチカチに凍っているので、冷凍庫から出して数分置いて、ほんのり表面が溶け始めるくらいに盛り付けるのがオススメです。
フレッセイ『いちご』で作った「生いちごアイス」を実食してみた!
贅沢に入ったいちごが、ゴロッと顔をのぞかせています☆
では、いただきましょう。
いちごの爽やかでみずみずしい甘酸っぱさとヨーグルトのまろやかな味わいが絶妙に調和して、ひと口食べるたびにフルーティーな風味が広がります。
時折混ざるチョコレートが、甘くほろ苦い風味を加えて程よいアクセントになっています。生いちごが入ることで、生ならではのジューシーな食感が加わり、さらに美味しさをUP。
クリーミーながらも甘すぎず、上品でさっぱりとした後味がスッキリとしていて食べやすさ抜群なんです★
文句なしの美味しさはもちろん、袋に入れて揉むだけの手軽調理も嬉しいポイントですね。
ヨーグルトをベースに作った「生いちごアイス」は、フレッシュいちごを贅沢に感じられる、まさに春の味わいが広がる美味しい一品ですよ。
ティータイムやお子様のおやつに、喜ばれること間違いなしです!
甘さがもっと欲しい方は、砂糖やはちみつ等の甘味料を加えるのがオススメです◎
ぜひ、皆さんもフレッシュ感たっぷりの「生いちごアイス」に挑戦してみてくださいね!
当記事は掲載日時点での内容となります。
予告なく商品の販売終了、商品内容の変更、キャンペーンやサービスの停止をする場合もございますので、あらかじめご了承ください。
また、一部店舗では実施していない場合もございます。
詳しくは店舗へお問い合わせください。
