明治製品で美味しくお料理!『フレッセイ&明治 親子料理教室』に潜入!
『フレッセイ&明治 親子料理教室』に取材に行ってきました!
この料理教室は、フレッセイと明治のコラボ企画として毎年行われている人気企画で、今回も県内外から20組40名の親子が参加しました。
会場は高崎市にある東日本調理師専門学校。
同校で講師をしている青木茂治先生の指導のもと、教室は行われました。
本日作る料理は…
・照り焼きチキンチーズバーガー
・カールで作るシャカシャカポテト
・パンナコッタ 黄桃ソース
どれも明治の乳製品とお菓子を使用しています。
パンは生地から作るというかなり本格的な料理です!
まずは先生の説明を聞きます。
先生の作業をじっと見ている子どもたちの目はとっても真剣。
一通り説明を聞いたら早速作業開始です!
テーブルごとに専門学校の生徒さんたちがお手伝い。
優しく教えてもらいながらスムーズに作業を進めていきます。
パンをこねたり、ジャガイモをむいたり、野菜を切ったり…
なれない作業に悪戦苦闘しながらも、親子で一生懸命作っていましたよ。
途中で明治製品のジュースを飲んだり、シャカシャカフレーバーのカールをつまみ食いしたりしながら、みんな楽しく料理できました!
出来上がりがコチラ!
デザートは専門学校のお兄さんお姉さんが作ってくれました。
嬉しい試食タイムの始まりです♪
最後に明治のお菓子やグッズがたくさん詰まったおみやげを貰って大満足!
親子でとっても楽しい思い出が出来ました。
この親子料理教室はフレッセイのチラシで募集しています。
美味しくて楽しくてためになる料理教室です。
皆さんチラシをチェックして是非参加してみてくださいね!
当記事は掲載日時点での内容となります。
予告なく商品の販売終了、商品内容の変更、キャンペーンやサービスの停止をする場合もございますので、あらかじめご了承ください。
また、一部店舗では実施していない場合もございます。
詳しくは店舗へお問い合わせください。