ほっこり家族のキッチン 2022.11.02

黄金比の配合から生まれる極上の美味しさ★ 『フレッセイ 牛豚合挽き肉』でハンバーグを作ってみた!

P1090555

フレッセイでは、原料そのものにこだわることはもちろん、素材をより美味しく食べてもらえるような試行錯誤に日々勤しんでいます。


今回は、フレッセイがこだわり抜いた『フレッセイ 牛豚合挽き肉』でハンバーグを作ったので、ご紹介します♪




◆◆◆『フレッセイ 牛豚合挽き肉』をご紹介◆◆◆


P1090419
『フレッセイの牛豚合挽き肉』は、フレッセイの畜産コーナーにて販売しています。
こちらの合挽き肉は、家で作るハンバーグをもっと美味しくしたいと、フレッセイが美味しさにとことん追求したこだわりのお肉なんです!
牛肉・豚肉・牛脂の配合テストを幾度も繰り返し、ようやくたどり着いたフレッセイにしかない最適解から生まれた味わいが魅力です★




◆◆◆『フレッセイ 牛豚合挽き肉』のハンバーグレシピ◆◆◆


【調理時間】
約30分


【材料】
◆『フレッセイの牛豚合挽き肉』…1パック
◆玉ねぎ…1個
◆卵…1個
◆パン粉…少々
◆塩コショウ…少々


【作り方】
①玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで飴色になるまで炒める。
飴色になったら少し冷ましておく。
図1


②ボールに炒めた玉ねぎと残りの材料を入れ、しっかり混ぜ合わせたら、形を整える。
IMG_2457


③中まで火が通るまで焼く。
IMG_2461


④最後に付け合せやソースをかけて、お皿に盛り付けたら完成☆
P1090549




◆◆◆『フレッセイ 牛豚合挽き肉』のハンバーグを実食してみた◆◆◆


P1090567
では、実食。
噛むたびに肉汁がジュワ〜ッと溢れ、牛肉・豚肉・牛脂のそれぞれの旨味が口いっぱいに広がります。
牛肉の香り高い風味と豚肉の上品な旨味、そしてコクのある牛脂から生み出される肉感たっぷりの味わいが本当に絶品◎
挽き肉は、程よい配合がバランスをとることで、まるで専門店のお肉のように柔らかい口当たりで、肉感をしっかりと感じる食べ心地でした。


まさに、フレッセイオリジナルの黄金比から生まれた極上の美味しさですね♪




ぜひ、皆さんも『フレッセイの牛豚合挽き肉』で美味しいハンバーグ作りに挑戦してみてくださいね!




bana_750x440

当記事は掲載日時点での内容となります。
予告なく商品の販売終了、商品内容の変更、キャンペーンやサービスの停止をする場合もございますので、あらかじめご了承ください。
また、一部店舗では実施していない場合もございます。
詳しくは店舗へお問い合わせください。