ほっこり家族のキッチン 2020.07.16

【お家で作ろう☆】楽しく作って、食べて美味しく熱中症対策! 『世界のKitchenから ソルティライチベース』アレンジレシピ大紹介!

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ソルティライチグミ

塩とライチの爽やかな甘さのキリンビバレッジの『世界のKitchenからソルティライチ』。
この季節には熱中症対策ドリンクとしても最適です。
2020年4月に5倍濃縮タイプのソルティライチベースが登場!
お好みの濃さで飲んだり、料理やデザートにも使用できるスグレモノです。


キリンビバレッジさんから教えて頂いた熱中症対策にピッタリの、ソルティライチベースのレシピを3つご紹介します!




ソルティライチモヒート
☆モヒート風ライチソーダ☆
材料
・無糖炭酸水(キリンヌューダ スパークリングがおススメ) 160ml
・ソルティライチベース 40ml
・ミント(スペアミントがおススメ) 3g
・氷 適量


作り方
1. グラスに氷を入れ、ミントと軽く混ぜておきます。
2. ソルティライチベース、炭酸水を入れ、マドラーで混ぜたら完成!




ソルティライチラテ
☆豆乳ライチ☆
材料
・調整豆乳 100ml
・ソルティライチベース 20ml
・氷 適量


作り方
1. グラスに材料を全て入れ、よく混ぜたら完成!




ソルティライチグミ
☆ソルティライチ・グミ☆
材料
・ソルティライチベース 180ml
・水 大さじ1
・粉ゼラチン 15g
・コーンスターチ(または片栗粉) 適量


作り方
1. 耐熱容器にソルティライチベースを入れてラップをし、600Wの電子レンジで1分程度加熱する。水に粉ゼラチンを振り入れて混ぜ、粉ゼラチンをふやかしておく。
2. 加熱したソルティライチベースにふやかしたゼラチンを加え、ゼラチンが溶けるまでよく混ぜる。
3. 15cm角程度のトレイにラップを敷き、2を流し入れて冷蔵庫で3時間冷やし固める。
4. 固まったらクッキー型等でお好みの形に抜き、コーンスターチを薄くまぶす。
※コーンスターチ等を薄くまぶしておくとグミ同士がくっつきにくくなります。




キリンビバレッジさんのホームページにはソルティライチベースを使った色々なアレンジレシピが公開されていますので、是非ご覧ください。


美味しく飲んで食べて、しっかりと熱中症対策!
皆さんもお試しください。


キリンビバレッジ熱中症対策アドバイザーが教える『熱中症対策マメ知識』の動画はコチラから↓
https://bit.ly/3jackLJ





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