【お家で作ろう☆】トルネードきゅうりでさっぱり浅漬け!水分&塩分補給で暑さに負けないカラダづくりを!

2020年の夏は猛暑ですね!
熱中症や夏バテ防止のために、こまめに水分&塩分を補給しましょう。
そんな夏に嬉しいきゅうりの一本漬け。
流行のトルネードきゅうりにしてみてはいかがでしょう?
☆トルネードきゅうりの作り方☆
1.きゅうりを半分に切る。
2.わりばしなどに刺す。(太めのきゅうりの方が刺しやすいです)
3.斜めに包丁で切り込みを入れる。7mm幅くらい。包丁を動かすよりも、きゅうりを回すようにして切ると切りやすいです。
4.切れたら広げます。
こんな感じで出来上がりますよ!
ちょっとぐらい不揃いでもご愛嬌☆
5.ビニール袋に浅漬けの素や白だしなどを入れて、冷蔵庫で30分くらい漬けたらできあがり!
切り込みが入っているので、通常よりも味がすぐに染み込むので時短にもなりますね。
今年の夏はトルネードきゅうりで、猛暑を美味しく楽しく乗り切りましょう!
当記事は掲載日時点での内容となります。
予告なく商品の販売終了、商品内容の変更、キャンペーンやサービスの停止をする場合もございますので、あらかじめご了承ください。
また、一部店舗では実施していない場合もございます。
詳しくは店舗へお問い合わせください。
