ほっこり家族のキッチン 2020.08.20

【お家で作ろう☆】トルネードきゅうりでさっぱり浅漬け!水分&塩分補給で暑さに負けないカラダづくりを!

このエントリーをはてなブックマークに追加
トルネードきゅうり

2020年の夏は猛暑ですね!
熱中症や夏バテ防止のために、こまめに水分&塩分を補給しましょう。


そんな夏に嬉しいきゅうりの一本漬け。
流行のトルネードきゅうりにしてみてはいかがでしょう?


☆トルネードきゅうりの作り方☆
1.きゅうりを半分に切る。
2.わりばしなどに刺す。(太めのきゅうりの方が刺しやすいです)




トルネードきゅうり切り方
3.斜めに包丁で切り込みを入れる。7mm幅くらい。包丁を動かすよりも、きゅうりを回すようにして切ると切りやすいです。
4.切れたら広げます。




トルネードきゅうり切った
こんな感じで出来上がりますよ!
ちょっとぐらい不揃いでもご愛嬌☆


5.ビニール袋に浅漬けの素や白だしなどを入れて、冷蔵庫で30分くらい漬けたらできあがり!


切り込みが入っているので、通常よりも味がすぐに染み込むので時短にもなりますね。


今年の夏はトルネードきゅうりで、猛暑を美味しく楽しく乗り切りましょう!




567615applykokuchi200x600_top
*50ポイントプレゼントは記事掲載時点のキャンペーンとなります。

このエントリーをはてなブックマークに追加