ほっこり家族のキッチン 2021.09.10

JA全農がおススメする梨の切り方『スティック型』をやってみた!さらに冷凍も◎

梨トップ

梨が美味しい季節になりました。
フレッセイ店内にもたくさんの梨が販売されています。

スティック型の梨ってどんなの?

梨の切り方といえば『くし型』が一般的ですが、
JA全農がツイッターでおススメの梨の切り方を紹介していました。
その名も『スティック型』
どんな切り方なのでしょう?早速挑戦してみました!

梨スティックの切り方

梨1図解
① 梨を1.5cm幅で輪切りにする。


梨2図解
② 輪切りにした各スライスを縦に1.5cm幅で切る。
*芯があるところは包丁で切り落とし、残った部分はつまみぐいしましょう(笑)


③ つまようじを刺したら完成!


皮ごと食べられますが、お好みで剥いてもOK!

梨スティックの食べ方!さらに冷凍も◎

梨スティック
カットした梨はコップなどに入れると取りやすいですね。
スティック型にすると、1つ1つが1口サイズになって、食べやすい!
手も汚れず、お手軽で便利だと思いました!


さらに冷凍庫で凍らせると『梨のアイスキャンディー』にもなっちゃうんですよ〜。


梨=くし型の概念が覆される斬新な提案!


皆さんも是非、スティック型をお試しください!




bana_750x440

当記事は掲載日時点での内容となります。
予告なく商品の販売終了、商品内容の変更、キャンペーンやサービスの停止をする場合もございますので、あらかじめご了承ください。
また、一部店舗では実施していない場合もございます。
詳しくは店舗へお問い合わせください。