JA全農がおススメする梨の切り方『スティック型』をやってみた!さらに冷凍も◎
梨が美味しい季節になりました。
フレッセイ店内にもたくさんの梨が販売されています。
スティック型の梨ってどんなの?
梨の切り方といえば『くし型』が一般的ですが、
JA全農がツイッターでおススメの梨の切り方を紹介していました。
その名も『スティック型』!
どんな切り方なのでしょう?早速挑戦してみました!
梨スティックの切り方
① 梨を1.5cm幅で輪切りにする。
② 輪切りにした各スライスを縦に1.5cm幅で切る。
*芯があるところは包丁で切り落とし、残った部分はつまみぐいしましょう(笑)
③ つまようじを刺したら完成!
皮ごと食べられますが、お好みで剥いてもOK!
梨スティックの食べ方!さらに冷凍も◎
カットした梨はコップなどに入れると取りやすいですね。
スティック型にすると、1つ1つが1口サイズになって、食べやすい!
手も汚れず、お手軽で便利だと思いました!
さらに冷凍庫で凍らせると『梨のアイスキャンディー』にもなっちゃうんですよ〜。
梨=くし型の概念が覆される斬新な提案!
皆さんも是非、スティック型をお試しください!
当記事は掲載日時点での内容となります。
予告なく商品の販売終了、商品内容の変更、キャンペーンやサービスの停止をする場合もございますので、あらかじめご了承ください。
また、一部店舗では実施していない場合もございます。
詳しくは店舗へお問い合わせください。