ほっこり家族のキッチン 2021.09.10

JA全農がおススメする梨の切り方『スティック型』をやってみた!

このエントリーをはてなブックマークに追加
梨トップ

梨が美味しい季節になりました。
フレッセイ店内にもたくさんの梨が販売されています。


梨の切り方といえば『くし型』が一般的ですが、
JA全農がツイッターでおススメの梨の切り方を紹介していました。
その名も『スティック型』
どんな切り方なのでしょう?早速挑戦してみました!




梨1図解
① 梨を1.5cm幅で輪切りにする。




梨2図解
② 輪切りにした各スライスを縦に1.5cm幅で切る。
*芯があるところは包丁で切り落とし、残った部分はつまみぐいしましょう(笑)


③ つまようじを刺したら完成!


皮ごと食べられますが、お好みで剥いてもOK!




梨スティック
カットした梨はコップなどに入れると取りやすいですね。
スティック型にすると、1つ1つが1口サイズになって、食べやすい!
手も汚れず、お手軽で便利だと思いました!


梨=くし型の概念が覆される斬新な提案!


皆さんも是非、スティック型をお試しください!




bana_750x440

このエントリーをはてなブックマークに追加