さつまいも丸ごとで楽チン☆『丸ごとさつまいもご飯』で秋の味覚をいただきます!

食欲の秋到来!
フレッセイにも美味しい秋の味覚が揃っていますね。
今回は、ほくほく甘いさつまいもご飯に挑戦してみました!
さつまいもは丸ごと使うので、面倒な切る作業が無くてとっても楽チンですよ~♪
◇◆『丸ごとさつまいもご飯』レシピ◆◇
材料
さつまいも 1本(炊飯ジャーに入る小ぶりなもの)
米 2合
しょう油 大さじ3
酒 小さじ1
砂糖 小さじ1
作り方
1.さつまいもは両端をカットする。
2.米2合を炊飯ジャーに用意する。
3.ジャーの中にさつまいもと調味料を入れて炊く。
炊いた後がコチラ↑
さつまいもを崩しながらかき混ぜて、出来上がり~☆
さつまいものほくほくの食感と甘みがたまりません!
皆さんも是非、お試しください!
当記事は掲載日時点での内容となります。
予告なく商品の販売終了、商品内容の変更、キャンペーンやサービスの停止をする場合もございますので、あらかじめご了承ください。
また、一部店舗では実施していない場合もございます。
詳しくは店舗へお問い合わせください。
