【ちゃんとKANTANシリーズ】レンジ調理で完成する肉厚ジューシーな『豚ロース カットステーキ』を作ってみた!
フレッセイの「ちゃんとKANTANシリーズ」は、手間や時間をかけずに本格的な手料理を作れる商品を集めたシリーズです。
料理の具材がカット・味付けされた状態でパッケージされているので、「焼くだけ・揚げるだけ・温めるだけ」で、贅沢な一品に仕上がる優れものなんです♪
今回は「ちゃんとKANTANシリーズ」の『豚ロース カットステーキ』をを作ってみましたのでご紹介します!
◆◆◆『豚ロース カットステーキ』をご紹介◆◆◆
『豚ロース カットステーキ』は、フレッセイの畜産コーナーにて販売しています。
ガーリックチーズで味付けされた豚ロースステーキがカットされた状態で入っています。
◆◆◆『豚ロース カットステーキ』を作ってみた!◆◆◆
調理法はとっても簡単です!
【調理時間】
約5〜6分
【材料】
◆『豚ロース カットステーキ』…1つ
【作り方】
①トレーのまま電子レンジに入れ、500Wで約5〜6分、または600Wで約4〜5分加熱する。
②お皿に盛り付けて完成☆
◆◆◆『豚ロース カットステーキ』を実食してみた!◆◆◆
ガーリックの良い香りに食欲をそそられます!
では、実食してみます。
肉厚な豚ロースは中まで味がしっかりと染み込んでいるため、噛むたびに旨味がジュワッと溢れ出すほど、しっとりとジューシー。
お肉は、子供でも噛み切れるくらい歯切れが良くて柔らかいんです。
パンチの効いたガーリックとコクのあるチーズがクセになる美味しさでした!!
フライパンいらずで作れて、しかもお肉もカット済みなので、忙しい每日に役立つ便利な商品ですね◎
普段の食卓の一品として、またはお弁当のおかずとしてもオススメですよ。
ぜひ、皆さんも『豚ロース カットステーキ』の肉厚ジューシーな味わいを活用してください★
当記事は掲載日時点での内容となります。
予告なく商品の販売終了、商品内容の変更、キャンペーンやサービスの停止をする場合もございますので、あらかじめご了承ください。
また、一部店舗では実施していない場合もございます。
詳しくは店舗へお問い合わせください。