ほっこり家族のキッチン 2021.11.16

柿は焼いても美味い!JA全農がおススメする『焼き柿』を作ってみたら最高だった!

このエントリーをはてなブックマークに追加
焼き柿トップ

またまたJA全農が美味しい食材の食べ方をツイッターで発信!


焼き柿
秋の味覚の定番『柿』を焼いたらとっても美味しいとのこと。


これは見逃せない!ということで、早速試してみました~




◆◇◆『焼き柿』の作り方 ◆◇◆


① ヘタの部分を切落とす。
焼き柿切り方1


② 柿に切り込みを入れる。
焼き柿切り方


③ トースターで10~15分くらい焼く。
焼き柿オーブン


④ 出来上がり♪
焼き柿出来上がり


焼き上がりの香ばしくて甘い香りがたまらない!
お好みでバターやクリームチーズをのせると贅沢スイーツに変身します。


焼き柿アップ
食べてみると、柿がとろーり濃厚!甘さも際立ってます
今まで普通にそのまま食べてましたが、焼いても美味しいなんて感動です!


皆さんも是非試してみてくださいね!




bana_750x440

このエントリーをはてなブックマークに追加