簡単調理&食べやすい!! 『ムニエルの素』と『骨取り銀鮭』を使用してムニエルを作ってみた♪
魚料理は調理に手間がかかって面倒なイメージがありますよね。
さらに、魚には骨がたくさん入っているため、骨を嫌がる人もいてなかなか食卓に並べにくいというご家庭も多いはず…。
そんな時にオススメなのが、誰でも簡単に作れる魚料理の素と骨取り魚なんです!
今回は『ムニエルの素』と『骨取り銀鮭』を使用してムニエルを作ってみました〜☆
『ムニエルの素』と『骨取り銀鮭』をご紹介
こちらが使用した『ムニエルの素』と『骨取り銀鮭』です。
モランボンの『ムニエルの素』は、カリッと香ばしく仕上がるのが特徴で、中にはムニエルの粉とタルタルソースの素が入っています。
『ムニエルの素』も『骨取り銀鮭』もフレッセイの店内にて販売されていますよ♪
ムニエルを作ってみた
さっそく、ムニエル作りに挑戦!
【調理時間】
約15分
【材料】
◆ムニエルの素…1つ
◆骨取り銀鮭…3切れ
◆マヨネーズ…50g
◆油…大さじ1
【作り方】
①タルタルソースの素とマヨネーズをよく混ぜ合わせる。
②トレーなどにムニエルの素を広げ、水気を拭き取った骨取り銀鮭にまぶしていく。
上から軽く押さえるのがポイントです★
③フライパンに油を入れ、弱火〜中火で魚の両面を焼く。
④魚に火が通ったら、お皿に盛り付けてできあがり!
ムニエルを実食してみた!
簡単調理なのに、こんなにも豪華な魚料理が完成しました〜!!
焼き目も良く、香ばしい香りが漂っていますよ◎
では、一口。
『骨取り銀鮭』は身がふっくらと柔らかく、程よい脂と一緒にジュワ〜ッと旨味が溢れます。
サクッと香ばしく、バジルの爽やかな香りが漂うムニエルの素が鮭の美味しさ倍増させています。
コクと酸味の効いたタルタルソースがかかることで、味わいを引き締めていて本当に絶品なんです☆
しかも骨がないので骨が苦手な子供や大人も気軽に美味しくいただけますよ。
ぜひ、皆さんもモランボン『ムニエルの素』と『骨取り銀鮭』で気軽に魚料理を食卓に彩ってみてくださいね♪
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