手軽なのにクセになる美味しさ☆ 和えるだけの『もやしの甘酢冷菜』を作ってみた!
忙しい毎日でも美味しい料理を味わいたいですよね。
そんな時にオススメなのが、ふりかけたり、まぜたりするだけで逸品料理が出来上がるシーズニングスパイス。
今回は、『もやしの甘酢冷菜』をご紹介します!
『もやしの甘酢冷菜』をご紹介
『もやしの甘酢冷菜』は、エスビー食品株式会社が手掛ける菜館シーズニングシリーズの一つです。
爽やかな生姜の香りと帆立のコクが溢れる味わいが魅力のシーズニングです。
茹でたもやしと『もやしの甘酢冷菜』を和えるだけで、手軽に逸品料理が仕上がります。
『もやしの甘酢冷菜』を作ってみた
もやしの甘酢冷菜ともやしを用意します。
【調理時間】
約1分
【材料】
◆『もやしの甘酢冷菜』…1袋
◆もやし…1袋
◆ごま油…大さじ1
【作り方】
①沸騰したお湯でもやしを茹で、冷水で冷ます。
②冷ましたもやしをボールに入れ、『もやしの甘酢冷菜』とごま油を入れてよく和える。
お皿に盛り付けたら完成♪
『もやしの甘酢冷菜』を実食してみた
しっかりとシーズニングが絡まっていますね☆
では、いただきたいと思います。
ほんのりとした酸味と後から広がる生姜の香り、そしてコクがありながらもさっぱりとした味わいが本当にクセになる美味しさ。
もやしのみずみずしくシャキシャキッとした食感もまた、美味しさを際立たせていてたまらないんです!
食べ心地の軽さに、ついつい手が伸びちゃいますね〜♪
こんなに美味しい一品が、和えるだけで完成するのも魅力的です。
食卓の一品として、またはお酒のお供としてもぴったりですよ◎
ぜひ皆さんも、『もやしの甘酢冷菜』で手軽に美味しい料理を楽しんでみてくださいね!
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