あえるだけ1分で完成! あと一品におすすめのS&B『韓国風たたききゅうり』を作ってみた♪
食卓に彩りを与えてくれる野菜を使ってあと一品作りたいときに、メニュー選びに困ってしまうことがありますよね。
今回は、スーパーで手軽に買えるきゅうりでパパッと作れる『韓国風たたききゅうり』をご紹介します。
こちらの商品は、定番のサラダ・漬け物とは一味違ったメニューに挑戦したいときに最適です。余りがちなきゅうりの消費にもグッド◎
簡単で美味しい『韓国風たたききゅうり』をお試しください!
S&B『韓国風たたききゅうり』をご紹介
『韓国風たたききゅうり』は、フレッセイの店舗で販売しています。
スパイスとハーブに塩や調味料を加えたシーズニング(粉末調味料)となっています。
料理に適した調味料がブレンドされているので、味付けや風味付けが必要なく、シーズニングひとつで美味しく仕上がりますよ。
少ない材料とわかりやすい手順で、どなたでも気軽にトライできる便利アイテムです!
S&B『韓国風たたききゅうり』を作ってみた
さっそく作ってみましょう!
【調理時間】
1分
【材料】
◆『韓国風たたききゅうり』…1袋(5.5g)
◆きゅうり…1本(約100g)
◆ごま油…大さじ1
【作り方】
①きゅうりのヘタを切り落とし、麺棒などで叩いたあと、食べやすい大きさにちぎります。
②ごま油と『韓国風たたききゅうり』をボウルへ入れて、よく混ぜます。
③食べやすい大きさにしたきゅうりを加え、味がなじむように和えます。
④お皿に盛りつけてできあがり!
S&B『韓国風たたききゅうり』を実食してみた
シーズニングと混ざり合ったごま油の芳醇な香りがアクセントになって、食欲を刺激します。
では、いただきましょう。
きゅうりはパリッとしていて、音が伝わるほどの噛みごたえ!
徐々にシャキシャキ食感へ変わり、きゅうりのみずみずしさが口いっぱいに広がります。
叩いてちぎったことで、素材の良さがそのまま活きていますね★
シーズニングに含まれている唐辛子の辛味とガーリックが後を引く美味しさ。もう一つ、また一つと箸が進みます。
プラスしたごま油のパンチが利いて、一気に韓国風の味わいに!
ぜひ皆さんも、『韓国風たたききゅうり』を副菜メニューのレパートリーに追加してみてくださいね♪
当記事は掲載日時点での内容となります。
予告なく商品の販売終了、商品内容の変更、キャンペーンやサービスの停止をする場合もございますので、あらかじめご了承ください。
また、一部店舗では実施していない場合もございます。
詳しくは店舗へお問い合わせください。