旬の野菜とあえるだけ!Axial 『さば味噌煮』で作る「水菜のハリハリサラダ」が絶品♪
鍋や煮物、冬の定番料理で大活躍する旬の水菜。使い切らずに残ってしまうこともありますよね。
今回は、Axial『さば味噌煮』を使って簡単に作れる「水菜のハリハリサラダ」をご紹介します!
あえるだけのお手軽サラダなので、頑張らない日の調理にもぴったりですよ♪
Axial『さば味噌煮』をご紹介
Axial『さば味噌煮』は、フレッセイの店舗で販売しています。
国内で水揚げしたさばを使用し、山崎醸造㈱の味噌で味付けをしています。
しっかりとした味噌味に仕上がっているので、そのままはもちろん、ひと手間加えたアレンジ料理としても美味しく食べられます。
長期保存もできるので、ご家庭の保存食にもおすすめです★
Axial『さば味噌煮』と水菜を使ってハリハリサラダを作ってみた
さっそく作ってみましょう♪
【調理時間】
5分
【材料】
♦Axial『さば味噌煮』…1缶(190g)
♦水菜…1/2わ(約100g)
♦ごま油…小さじ1
♦塩、コショウ…少々
【作り方】
①Axial『さば味噌煮』の缶汁を切っておきます。
②水菜を4㎝ほどの長さで切ります。
③切った水菜をボウルへ移し、ごま油と塩、コショウを加えてあえます。
④水菜と調味料をあえたボウルに粗めにほぐした『さば味噌煮』を加えて、ざっくりと混ぜ合わせたら完成です。
Axial『さば味噌煮』と水菜のハリハリサラダを実食してみた
お皿に盛り付けたら存在感のある一品に!
では、いただきましょう。
一緒に混ぜ合わせたごま油の香りが良いアクセントになっていますね◎
水菜のシャキシャキとした食感に、さばのホロホロとした柔らかさが絶妙にマッチ!
Axial『さば味噌煮』がしっかりとした味噌味に仕上がっているので、塩コショウのシンプルな味付けがよく合います。
ごはんのおかずやお酒のつまみにもぴったりのアレンジ料理です!
ぜひ皆さんも、Axial『さば味噌煮』を使って、水菜のハリハリサラダをお試しくださいね★
当記事は掲載日時点での内容となります。
予告なく商品の販売終了、商品内容の変更、キャンペーンやサービスの停止をする場合もございますので、あらかじめご了承ください。
また、一部店舗では実施していない場合もございます。
詳しくは店舗へお問い合わせください。