【美味しくポイ活】日清オイリオ『やさし~く香るエキストラバージンオリーブオイル』を購入でフレッセイポイント50Pプレゼント★ 簡単レシピもご紹介

2025年6月のポイント情報のお知らせです!
6月のオススメポイント商品は、日清オイリオ『やさし~く香るエキストラバージンオリーブオイル』です。
こちらの商品を使った簡単レシピもご紹介しますので、お見逃しなく☆
日清オイリオ『やさし~く香るエキストラバージンオリーブオイル』をご紹介
日清オイリオ『やさし~く香るエキストラバージンオリーブオイル』は、フレッセイの店舗で販売しています。
酸化に強いオレイン酸が約70%で、コレステロールゼロの、100%のエキストラバージンオリーブオイルです。フルーティーな香りとまろやかな味わいが特徴です!
くせがなく、苦味・辛味も少ないオリーブオイルのため、サラダにそのままかけたり、いつもの油に代えて使用するなど、いろいろな料理に使えますよ♪
日清オイリオ『やさし~く香るエキストラバージンオリーブオイル』で「パルメザン香るクリスピーポテト」を作ってみた!
さっそく、作っていきましょう!
【調理時間】
約15分
【材料】(2人分)
♦『やさし~く香るエキストラバージンオリーブオイル』…大さじ2
♦じゃがいも…2個
♦パルメザンチーズ…大さじ3
♦塩こしょう…適量
♦粗挽き胡椒…少々(あればでOK)
♦にんにくチューブ…少々(ガーリックパウダーでもOK)
【作り方】
①じゃがいもは皮をむいて4分の1にカットし、水にさらす。その後、耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで5分〜6分加熱する。
*電子レンジの加熱時間は、じゃがいもが柔らかくなる目安で調整してください。
②フライパンに、オリーブオイル・粗挽き胡椒・にんにくチューブを入れて少し温めたら、①で加熱したじゃがいもを入れて、中火で約5〜6分焼く。
③ ②に、パルメザンチーズ・塩こしょうを加えて、両面に焼き目がつく程度に焼く。
④表面に焼き目がついたら、お皿に盛り付けて出来上がり♪
では、いただきます。
外はカリッと、中はホクホクの絶妙食感。
オリーブオイルの香り高い風味とパルメザンの濃厚なコクがじゃがいもにしっかりと絡んでいて、あと引く美味しさです!!
シンプルなのに手が止まらないポテトレシピですよ。
簡単に仕上がるので、忙しい日にもぴったりですね。
おかずの一品はもちろん、お酒のお供にもオススメです◎
2025年6月のお得なポイントをご紹介!
2025年6月はお得なポイントキャンペーンも実施中です★
フレッセイで日清オイリオ『やさし~く香るエキストラバージンオリーブオイル』を購入すると、フレッセイポイント50Pをプレゼント。
【対象商品】
日清オイリオ『やさし~く香るエキストラバージンオリーブオイル』
【対象期間】
2025年6月1日(日)~6月30日(月)
ぜひ、お得なこの機会に日清オイリオ『やさし~く香るエキストラバージンオリーブオイル』をお試しくださいね!
当記事は掲載日時点での内容となります。
予告なく商品の販売終了、商品内容の変更、キャンペーンやサービスの停止をする場合もございますので、あらかじめご了承ください。
また、一部店舗では実施していない場合もございます。
詳しくは店舗へお問い合わせください。
