簡単アレンジでさっぱりとした一品に☆ フレッセイ『あじフライ』で「あじフライの梅しそ和え」を作ってみた!

フレッセイのお惣菜で大人気の『あじフライ』。
その『あじフライ』を使用したアレンジレシピ「あじフライの梅しそ和え」をご紹介します。
パパッと仕上がる簡単アレンジレシピですので、ぜひチャレンジを☆
フレッセイ『あじフライ』で「あじフライの梅しそ和え」を作ってみた
それでは、作っていきましょう!
【材料】
◆『あじフライ』…1枚
◆大葉(しそ)…2〜3枚
◆梅肉ペースト…小さじ1〜2
【作り方】
①アジフライを一口大にカットする。大葉は洗って水気をふき、千切りにする。
*アジフライを温かくして食べたい場合は、トースターで数分温めればOK。
②お皿に①で用意したあじフライを並べて、その上に梅肉ペーストと①で千切りにした大葉を乗せたら完成♪
フレッセイ『あじフライ』で作った「あじフライの梅しそ和え」を実食してみた
しその爽やかな香りがふわっと広がり、食欲をそそられます!
『あじフライ』の旨味溢れるふっくらジューシーな身に、刻んだしその香り高い風味と梅の酸味が絶妙に混じり合って相性抜群◎
サクサクの衣に梅しそのさっぱりとした風味が加わることで、重たくなりがちなフライが驚くほど軽やかに楽しめます。
パパッと簡単に作れるので、いつもと違った味わいを楽しみたい時にオススメです。
食卓のもう一品にはもちろん、暑い日の冷たいお茶やビールともぴったりの一皿です♪
ぜひ皆さんも、フレッセイ『あじフライ』で「あじフライの梅しそ和え」を作ってみてくださいね★
当記事は掲載日時点での内容となります。
予告なく商品の販売終了、商品内容の変更、キャンペーンやサービスの停止をする場合もございますので、あらかじめご了承ください。
また、一部店舗では実施していない場合もございます。
詳しくは店舗へお問い合わせください。
