やみつきになるウマさ★ MY FRESSAYで紹介された『ごぼうサラダ』を再現してみた!

フレッセイのポイント情報を配信しているマイフレッセイにて先日、「サラダファースト」企画を開催いたしました。
こちらは、「みなさんのサラダの楽しみ方」を投稿していただき、フレッセイポイントをプレゼントするという内容で、たくさんの方々からサラダの美味しい楽しみ方を投稿していただきました。
どの内容も試してみたくなるものばかりで、ご投稿いただいた皆さま、本当にありがとうございました!
せっかく素敵な投稿をいただいたので、その中から3つご紹介していきます。
今回は、ついつい手が進むやみつきになるウマさの『ごぼうサラダ』を再現してみました♪
*MY FRESAAYのサラダファーストの記事はこちらから
*その他のサラダはこちらから
『豚しゃぶサラダ』
『ポテトサラダ』
MY FRESSAYで紹介された『ごぼうサラダ』を再現してみた!
それでは、作っていきましょう!
【材料】
◆アクシアル『きんぴらごぼう』…1袋
◆シーチキン…1缶
◆すりごま…大さじ2
◆マヨネーズ…大さじ3
◆白だし…大さじ1
◆塩こしょう…少々
【作り方】
①鍋にお湯と酢を入れて中火で沸騰させたら、『きんぴらごぼう』のごぼうのみを取り出して茹でる。ごぼうを1分ほど茹でたら、同じ鍋に残りのにんじんを入れて1分ほど茹でる。
②①で茹でた具材をザルにあけ、湯を切る。
③ボウルに、湯切りをしたごぼうとにんじん・シーチキン・すりごま・マヨネーズ・白だし・塩こしょうを入れて、混ぜ合わせる。
④しっかり和えたら完成♪
MY FRESSAYで紹介された『ごぼうサラダ』を実食してみた
どんな味かとても楽しみです★
では、いただきます。
シャキッと心地いい歯ごたえとともに、ごぼうの香りがふわっと広がります。にんじんは柔らかく、ほんのりと優しい甘み。
後を追うように、ごまの香ばしさと白だしのやさしい風味、そしてシーチキンの旨みがマヨネーズと溶け合います。まろやかながらもすっきりとした上品で軽やかな味わいです☆
主役のごぼうの風味とにんじんの甘みがバランスよく主張していて、シンプルなのに奥深く、とにかくウマいんです!!
食べ始めるやいなや、気づけばあともう一口…と手が止まらなくなってしまうやみつきになるサラダでした。
忙しい日でもパパッと作れて、味は本格派。
栄養も豊富で、子供から大人まで楽しめるサラダに間違いなしですよ◎
ぜひ、皆さんも『ごぼうサラダ』を作って「サラダファースト」を始めてみてくださいね!
当記事は掲載日時点での内容となります。
予告なく商品の販売終了、商品内容の変更、キャンペーンやサービスの停止をする場合もございますので、あらかじめご了承ください。
また、一部店舗では実施していない場合もございます。
詳しくは店舗へお問い合わせください。
