秋の美味しさを贅沢に◎ アクシアル『ぶなしめじ』で「鶏肉の炊き込みご飯」を作ってみた!

秋の味覚と言えば、「きのこ」ですよね。
風味豊かで栄養豊富なきのこ類は、秋の食卓をさらに美味しく仕上げてくれる食材の一つです。
今回は、アクシアル『ぶなしめじ』で「鶏肉の炊き込みご飯」を作ってみたので、ご紹介します!
アクシアル『ぶなしめじ』で「鶏肉の炊き込みご飯」を作ってみた!
さっそく作っていきましょう!
【材料】
◆アクシアル『ぶなしめじ』…1パック
◆鶏肉…約200g
◆にんじん…1/3本
◆しょうゆ…大さじ2
◆みりん…大さじ1
◆酒…大さじ1
◆顆粒だし…少々
◆米…3合(2合でも美味しく仕上がります。)
【作り方】
①鶏肉は一口大に、にんじんは細切りにしておく。
*鶏肉はカット済みのものを使用すると便利です。
②炊飯釜に米と調味料(しょうゆ・みりん・酒・顆粒だし)を加えて、米の分量に合う目盛りまで水を入れ、混ぜ合わせる。
その上から、鶏肉・にんじん・しめじを入れて、炊飯スタート。
③炊きあがったら混ぜ合わせて完成♪
アクシアル『ぶなしめじ』の「鶏肉の炊き込みご飯」を実食してみた!
炊き上がる湯気とともに広がる、ぶなしめじの香ばしい香りに思わずうっとり♪
では、一口。
ふっくらと炊き上がったごはんには、ぶなしめじの風味と鶏肉の旨みがじんわりと染み渡っています。
ぶなしめじのプリッとした食感と、ジューシーな鶏肉、そして出汁をたっぷり吸ったご飯のふくよかな味わいが絶妙にマッチしていて、本当に上品で贅沢な美味しさ!
ひと口ごとに秋を感じる、やさしくて奥深い味わいは、まさに食欲の秋にぴったりという感じです♪
冷めても味がぼやけず、おにぎりやお弁当にもぴったりですよ◎
ぜひ、皆さんもアクシアル『ぶなしめじ』の「鶏肉の炊き込みご飯」で秋を贅沢に堪能してみてくださいね!
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