おかずに!お弁当に! 居酒屋店主直伝『さっとできちゃう牛肉きんぴら』

毎日作る食事、メニューを考えるのも一苦労ですよね。
どうせなら簡単に作れて、美味しいと言ってもらえる料理が作りたい!
と、頭を悩ませていたところ、以前からお世話になっている居酒屋店の店主がとっても簡単なのにお客様に評判が良いというメニューを教えてくれました。
今回は、その鉄板レシピをこっそりお教えします!
材料は
・牛肉こま切れ
・お惣菜のきんぴらごぼう
の2品だけ!
作り方も超簡単!
1.フライパンにごま油をひく。
2.牛肉を炒める。
3.牛肉に火が通ったら、きんぴらごぼうを加え、さらに炒めたらできあがり!
牛肉は細切れなので、切らなくてOK!
きんぴらごぼうに味がついているので、味付けも必要なし!
今回は彩りにアスパラを加えて作ってみました。
とっても簡単です!
しかも、この牛肉きんぴらは冷凍保存できちゃいます!
小分けにして冷凍しておけば、お弁当のおかずにもなります。
夕食にあと一品という時に簡単で便利なメニューです。
みなさん、ぜひお試しくださいね!
当記事は掲載日時点での内容となります。
予告なく商品の販売終了、商品内容の変更、キャンペーンやサービスの停止をする場合もございますので、あらかじめご了承ください。
また、一部店舗では実施していない場合もございます。
詳しくは店舗へお問い合わせください。
